2022 08/17

【合格速報】ビジネス能力検定 ジョブパス

学内で「ビジネス能力検定 ジョブパス 2 級」を実施致しました。毎回、多くの学生が受験をしており、今年も多くの学生が合格をしました♪
合格した皆さんは本当におめでとうございます!! さらに他の資格の取得を目指して頑張ってください🏃🏃
【ビジネス能力検定 ジョブパス】とは……

ビジネス能力検定( B 検)ジョブパスは、社会人に必要な仕事の能力を評価する試験です。1995 年に産学連携で開発されて以来、多くの方に受験されています。
B 検の内容は、様々な職種・業種の方に必要な基礎・基本です。学生が就職(就活)前におさえておきたいビジネス知識や社会人のマナーから、人材育成の課題である問題発見力・提案力・発信力まで、就職間近の学生、新入社員、入社数年の中堅社員の幅広い層に取り組んでいただける試験です。