2022 06/24

「eラーニング・プロフェッショナル」資格認定証授与式

日本イーラーニングコンソシアム (eLC) は、2007 年度よりeラーニング技術者に対して「 eラーニング・プロフェッショナル」資格制度をスタートいたしました。プログラム ( eラーニング) を導入・活用する際に必要な戦略策定や、導入の企画・設計・開発・運用・評価をする知識、スキルをもつ eラーニング専門家を育成し、資格認定するものです。
本校も 2017 年に今後ネットでの教育が企業に導入され、その技術を学ぶ事が必要であると考え、eラーニングのカリキュラムを情報ビジネス科に導入しました。eラーニングはコロナ禍で自宅でのテレワークなどで、更に需要が多くなりました。
学内で実施される資格試験で所定の基準をクリアした学生は、「 eLP ベーシック資格」を取得することができます。6 月 16 日(水)今年も 10 名の学生が資格を取得し、認定証が協会理事である星野氏より授与されました。みなさんとても頑張りました!
最後列右:星野忠明 氏 (日本eラーニングコンソシアム理事)
同左から:畔上一郎 氏 (本校講師)、上沼校長