2021 8/2

ビジネス能力検定を校内で実施しました

いよいよ待ちに待った、「東京オリンピック 2020」が開催しました🎆🎆

日本が金メダルラッシュに沸く中、駿台電子情報では「ビジネス能力検定ジョブパス 2 級」の試験を校内で実施致しました。

オリンピックの金メダルラッシュと同様に、駿台電子情報でも資格合格ラッシュが続いています☆彡

ジョブパス
【資格詳細】
ビジネス能力検定(ジョブパス)とは、社会人に必要な仕事の能力を評価する試験です。学生が就職(就活)前に抑えておきたいビジネス知識や社会人のマナーから、人材育成の課題である問題発見力・提案力・発信力まで、 就職間近の学生、新入社員、入社数年の中堅社員の幅広い層に取り組んでいただける試験です。

【受験者詳細】
合格者:26 名
合格率:77 %
(全員 1 年生)

合格した皆さんは本当におめでとうございます!!

JOB パスは外部でも受験することができるので、今回は受験できなかった人も是非とも受けてみてください。

※ビジネス能力検定ジョブパスは一般財団法人職業教育・キャリア教育財団により運営されている検定試験です。