2016 1/26

メイクアップセミナーを行いました

1月22日(金)、就職活動のためのメイクアップセミナーを開催しました。
就職活動では企業の方と必ず顔を合わせることになります。 相手の方に良い印象を持ってもらうための効果的なメイク方法をじっくり教わりました。
1人の学生にモデルになってもらい、化粧水や乳液でお肌を整えるところから説明スタートです。 化粧下地にファンデーション、チーク……と、先生の手元を見つめる学生たちの目は真剣そのもの。 時々、先生にアドバイスをもらいながら就活メイクを実践していきます。
眉毛にまつげ、最後にリップ引いて完成です。 普段しているメイクよりも大人っぽく見える! と驚いている学生もいました。 みなさんとても素敵でした。 自信を持って就職活動に臨んでくださいね!

良い印象を与えるメイクとは!?
先生のお手本をしっかりチェック