2015 4/23

駿台箱根セミナーハウスにて新入生オリエンテーションを行いました

4月16日(木)~17日(金)に箱根のセミナーハウスで、1泊2日のオリエンテーションを行いました。
1日目はキャリアセンターの先生から就職活動に対する心構えを聞いたり、グループで課題に取り組んだりしました。 初めて組む学生同士で最初は緊張していましたが、作業が進む内に笑顔が見え、すっかり打ち解けたようでした。

2日目は課題の発表を行いました。思わぬ着眼点や鋭い意見など、グループごとに内容に特色があってお互い参考になったと思います。
その後、大涌谷を観光しました。硫黄のにおいに驚きながら山道を進み、絶景スポットを目指します。
当日は雨が心配されましたが、いざ到着してみると見事な青空! 遠くまで綺麗に見渡すことができました。
名物の黒卵や温泉まんじゅうを堪能する学生もいました。
帰りのバスの中ではすっかりお互いに仲良くなって話が弾み、終始なごやかなムードでした。中には疲れて眠ってしまった学生も…。とても充実した二日間でした。

授業が本格的にスタートしましたが、オリエンテーションで学んだことを胸に、今後の学生生活を有意義なものにしていってもらいたいですね!

バスに乗っていざ出発!
就職活動に対する心構えを学びました
課題に向けてエネルギー充填!
いいアイディアは出たかな?
自由時間には卓球を楽しむ学生も
グループごとに成果を発表します
駿台箱根セミナーハウスの前で集合写真
大涌谷を観光。硫黄のにおいがすごいです